Почти 200 жителей региона добровольно сдали отпечатки пальцев

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Полиция

Почти 200 жителей Калининградской области прошли процедуру добровольной дактилоскопической регистрации. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УМВД в четверг.

С начала 2017 года 17 жителей Калининградской области решились добровольно сдать отпечатки пальцев. В прошлом году за этой государственной услугой обратились 174 калининградца.

Сотрудники информационного центра регионального УМВД напоминают, что пройти процедуру добровольного дактилоскопирования можно в любом территориальном отделе полиции. Для этого необходимо обратиться в дежурную часть и написать заявление. При себе обязательно иметь гражданский паспорт. Кроме того, госуслугу можно получить в упрощённом порядке — подав заявление через портал www.gosuslugi.ru.

Вся процедура дактилоскопирования, включая написание заявления, занимает не более 40 минут. Никакой краски, пачкающей пальцы, никаких прижиманий к специальной бумаге — всё делается с помощью современных средств и компьютерной техники.

Дактилоскопия — метод, который позволяет идентифицировать человека по отпечаткам пальцев (в том числе, по отпечаткам ладоней рук). Есть категория граждан, для которых она, по мнению полицейских, просто необходима — это люди пожилого возраста, в том числе страдающие потерей памяти, а также дети и недееспособные. Наличие в базе данных информации о таких гражданах позволит существенно сократить время на их поиски и установление личности.

Более подробную информацию можно узнать по телефонам: 8 (4012) 551–549, 551–099.

Комментарии к событию