Источник: и.о. главврача областной больницы подбирает команду в других регионах

Кабинет в Калининградской областной клинической больнице. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Медицина

Роман Висков, назначенный в четверг исполняющим обязанности главного врача Калининградской областной клинической больницы, ищет помощников за пределами региона. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил бывший коллега Вискова.

42-летний кардиолог, выпускник Омской медицинской академии Роман Висков возглавил Калининградскую областную клиническую больницу в статусе «и.о.» 20 апреля. Однако предложение переехать в Калининград он получил как минимум две недели назад, рассказал «Новому Калининграду.Ru» источник, знакомый с ситуацией. По его словам, Висков намерен сформировать в Калининградской ОКБ собственную команду, в частности, найти квалифицированных специалистов в области закупки лекарственных препаратов и медикаментов.

Бывшие коллеги отзываются о Вискове сугубо положительно. Как рассказал главврач омского Клинико-медицинского хирургического центра Вадим Бережной, знакомый с Висковым с третьего курса вуза и продолжающий поддерживать с ним дружеские отношения, тому удалось выстроить работу кардиологических отделений двух омских больниц, где он работал около 15 лет назад. После этого у Вискова был опыт работы на Северном Кавказе в качестве главного врача больницы, а также в Москве — в команде известного кардиохирурга Лео Бокерии.

Последним местом работы Вискова в Москве стала Городская клиническая больница им. Ф.И. Иноземцева. Это медицинское учреждение занимает 4-е место в России по нагрузке на кардиологическое отделение. В качестве заместителя главного врача Вискову, утверждают его бывшие коллеги, удалось выстроить в «Иноземцеве» системную работу по закупкам медицинских препаратов и лекарственных средств.

Омский врач Вадим Бережной, считающийся авторитетным администратором в медицинской сфере в Сибири и возглавляющий приемную президента в Омске, эмоционально сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что на месте министра здравоохранения любого региона сделал бы всё, чтобы «заманить» в свою центральную больницу такого руководителя и специалиста, как Висков. «Насколько я понимаю, инициатива по приглашению Романа в Калининград исходила от нового министра», — поделился своим мнением Бережной. Он рассказал, что уже встречался с Висковым в Москве и обсудил с ним возможность направить в Калининград квалифицированных специалистов из Омска.

Напомним, в марте 2017 года стало известно о том, что главный врач Калининградской областной больницы Константин Поляков покидает свой пост. Сам Поляков рассказал, что с ним досрочно расторгли контракт. Окончательное решение о том, кто займет пост главного врача больницы, будет принято по результатам открытого конкурса. Вице-премьер областного правительства Илья Баринов сообщил 7 апреля, что на пост руководителя больницы претендуют 3 или 4 человека, среди которых есть врачи из других регионов.

Министром здравоохранения Калининградской области в марте 2017 года стал Александр Кравченко, год назад также приехавший в регион из Москвы. Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов сообщил журналистам, что дал министру «карт-бланш» на формирование команды.

Комментарии к событию