«Свидетели Иеговы» назвали запрет организации «чёрным днём для основополагающих свобод человека»

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Религия

«Дата 20 апреля 2017 года имеет шанс войти в историю как черный день для основополагающих свобод человека в России», — считают в религиозной организации «Свидетели Иеговы». Таким образом в организации прокомментировали судебное решение о запрете «Свидетелей Иеговы» в РФ как экстремистской.

«В исторической перспективе это решение может привести к самым печальным последствиям как для верующих разных вероисповеданий, так и для имиджа России на мировой арене. Спасти ситуацию может отмена данного решения в апелляционной инстанции — коллегии, состоящей из трех судей Верховного суда», — говорится в опубликованном на сайте организации заявлении. Как отмечается в нём, «Свидетели Иеговы» уже начали готовить апелляционную жалобу, которая должна быть рассмотрена в течение месяца.

Напомним, ранее в четверг Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России» и запретил его работу. Минюст ранее уже приостановил работу центра до окончательного разрешения спора в суде.

Комментарии к событию