Рольбинов: решение проблемы с двухъярусным мостом в Калининграде не за горами

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Транспортные проблемы

Двухъярусный мост через Преголю в Калининграде планируется реконструировать. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщил в пятницу на брифинге врио вице-премьера Калининградской области Александр Рольбинов.

Врио вице-премьера признал, что мост в нынешнем его состоянии создает трудности для движения судов и яхт по водному маршруту Е-70, а также для автомобилистов. «Он принадлежит „РЖД“, находится в не очень хорошем состоянии и подлежит реконструкции, — рассказал Рольбинов. — Этот вопрос давно обсуждается, концептуально идея рождена, есть предпроектные проработки, и это не за горами. Но только не спрашивайте, когда это произойдет».

По словам Рольбинова, в идеале через Преголю нужно построить два моста — железнодорожный и автомобильный. «Сейчас там пробка возникает — места нет, поворот для автомобилей под 90 градусов, — напомнил врио вице-премьера. — Когда появится автомобильный мост с нормальными габаритами, под ним можно будет проходить парусным судам, будут возможности для моторных лодок».

Напомним, в июле 2016 года движение по пешеходной зоне двухъярусного моста в Калининграде было закрыто из-за ремонтных работ. В марте 2017 года движение для пешеходов открылось. «Специалистами Калининградской дирекции инфраструктуры было проведено обследование несущих элементов моста и выполнены работы по обустройству навеса над пешеходной зоной. Теперь конструкция позволяет обеспечить безопасный проход людей по пешеходной части моста со стороны Правой набережной», — отмечала пресс-служба Калининградской железной дороги.

Напомним также, в 2015 году разработчики нового генерального плана Калининграда заложили в генплане строительство ещё одного моста через Преголю параллельно двухъярусному. Директор компании-разработчика ООО НПО «Южный градостроительный центр» Сергей Трухачев отмечал, что это позволит, в том числе, разгрузить Московский проспект и облегчить жизнь жителям Московского района областного центра.

Комментарии к событию

Сбор вопросов до 30.06.2017