Прокуратура вступилась за заключенного ИК-7, заявлявшего об изнасиловании

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Исправительная система

Прокуратура потребовала от начальника исправительной колонии № 7, чтобы он обеспечил безопасность 41-летнему заключенному Михаилу Б., который заявлял, что его регулярно насилуют и избивают другие осужденные. Об этом говорится в ответе надзорного ведомства ОНК Калининградской области. Копия документа имеется в распоряжении «Нового Калининграда.Ru»

«В связи с необеспечением личной безопасности, а также ненадлежащими условиями содержания Михаила Б. в адрес врио начальника ИК № 7 внесено представление с требованием устранить нарушения уголовного исполнительного законодательства», — говорится в тексте письма.

В ходе разговора с представителем уполномоченного по правам человека заключенный сообщил, что в течение 2015–2016 годов его регулярно избивали осужденные. При этом, говорится в документе, Михаил Б. отрицал факты сексуального насилия, о которых ранее рассказывал адвокату. Проверку сообщения об изнасилованиях поручили отделу МВД в Гвардейске.

О том, что мужчину, отбывающего наказание в ИК № 7, расположенной в Гвардейске, насилуют другие заключенные, в начале апреля сообщила адвокат Татьяна Спехова. Членов ОНК Калининградской области, которые собирались поговорить с осужденным, выгнали из колонии.

Комментарии к событию