Алиханов: при закупках медоборудования коррупционная составляющая — 30-40%

Антон Алиханов, Александр Кравченко и Илья Баринов. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Онкоцентр

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов во время открытия Центра женского здоровья заявил о том, что в регионе коррупционная составляющая при закупке медицинского оборудования составляет 30–40%, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru»

«Выводы простые — в закупках медоборудования коррупционная составляющая у нас равняется 30–40%, как мы убедились. В случае с аппаратами УЗИ, это чуть ли не в три раза итоговое снижение», — заявил Алиханов.

По его словам, при оснащении Центра женского здоровья получилось добиться серьезной экономии.
«Насколько я помню, 40 млн рублей меня просила тогда министр выделить, я их выделил. По итогу мы потратили 24,5 млн (на оснащение) помимо самого ремонта. Ремонт проводился за счет средств, которые выделяются областной больницей, по-моему, порядка 5 млн рублей. За 30 млн мы получили то, что мы сейчас видим», — сказал Алиханов.

Напомним, что в марте 2017 года региональные власти выявили попытки коррупции при закупке нового цифрового маммографа для центра женского здоровья Калининградской областной клинической больницы. Тогда три человека были уволены. Как сообщал тогда Алиханов, среди уволенных — чиновники минздрава и бывшие сотрудники Калининградской областной клинической больницы.

Отметим, что официальное открытие Центра женского здоровья состоялось в понедельник, 10 июля.

Комментарии к событию