Опрос: россияне все сильнее боятся роста цен и международных конфликтов

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Опросы
Уровень страхов россиян растет, большинство показателей заметно превышают данные аналогичных периодов прошлого года и двухгодичной давности. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного ВЦИОМ.

Главными страхами жителей страны остаются инфляция и международные конфликты. Индекс страхов по первой проблеме с мая по июнь вырос с 23 до 27 пунктов. Страха перед военными конфликтами тоже вырос, этот показатель увеличился до 19 пунктов в марте и с тех пор колеблется в пределах 19–20 пунктов.

На третью строчку рейтинга вышли проблемы со здоровьем и трудности с получением медпомощи. Соответствующий индекс по результатам июньского опроса составил 8 пунктов, в начале года показатель был на нулевой отметке.

Беспокойство относительно внутренних беспорядков и конфликтов заметно поднялось в апреле (до 6 пунктов), а в июне показатель снизился до 1 пункта. Аналогичный тренд наблюдается и по преступности: в апреле был зафиксирован максимум в текущем году (7 пунктов), а в июне значение индекса составило 3 пункта.


Комментарии к событию