В Озерске суд оштрафовал управляющую компанию после жалобы жильцов

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Коммунальные проблемы

В Озерске жители одного из домов добились, чтобы обслуживающая его управляющая компания была оштрафована. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Калининградской областной прокуратуры.

Недовольные качеством работы УК жители обратились в надзорный орган Озерского района. Начатая после жалобы проверка показала, что управляющая компания осуществляет обслуживание дома на основании соответствующей лицензии. Однако к выполнению своих обязанностей по содержанию в надлежащем состоянии общего имущества многоквартирного жилого дома компания относится недобросовестно. Так, в результате бездействия у здания оказалась частично разрушена отмостка. Кроме того, начала разрушаться и кладка стены, штукатурный слой дома имеет повреждения, а на входных дверях в подъезды не установлены самозакрывающиеся устройства.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении директора управляющей компании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Суд, рассмотрев материалы административного производства, привлек руководителя управляющей компании к административной ответственности и оштрафовал его на 25 тысяч рублей.



Комментарии к событию