Алиханов объяснил, почему регион еще не получил федеральные деньги на онкоцентр

Антон Алиханов. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Онкоцентр

Калининградская область до сих пор не получила федеральные деньги на начало строительства онкоцентра. Об этом в среду во время рабочего выезда сообщил глава региона Антон Алиханов.

«По нашему онкоцентру все документы готовы, и мы ждем выхода распоряжения правительства о выделении средств из резервного фонда. Чуть-чуть нас задерживают коллеги из Пермского края, потому что в одно распоряжение включают нас и один из их объектов. Там технические сложности, они на их стороне. Надеюсь, они их решат и в ближайшие недели распоряжение будет подписано. Мы не расстраиваемся, потому что как раз идет этап экспертизы того, что перепроектировали, что внесли нового, потому что основную часть уже видели. Надеюсь, она быстро закончится и мы начнем стройку уже в этом году. 350 млн рублей, не такая большая сумма», — отметил Антон Алиханов.

Напомним, что о выделении 350 млн рублей из федерального бюджета на строительство онкоцентра глава региона сообщал еще в начале апреля. Договоренность об этом была достигнута во время встречи с председателем правительства Дмитрием Медведевым.

Комментарии к событию