Отчисленный студент Алексеев намерен отсудить у БФУ им. И. Канта 2018 рублей

Олег Алексеев, фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: БФУ против Алексеева
Отчисленный из БФУ им. И. Канта студент Олег Алексеев подал в суд иск о защите чести и достоинства. Об этом молодой человек в четверг сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru».

В исковом заявлении (копия имеется в распоряжении редакции) отмечено, что БФУ им. И. Канта распространил в ряде СМИ (включая интернет-портал «Новый Калининград.Ru») и социальных сетях сведения, порочащие, по мнению истца, его честь и достоинство.

«В своей официальной группе „ВКонтакте“ ответчик заявил, что истец „попытался дать взятку“, а также „совершает подкуп, допускает грубые нарушения юридической и студенческой этики, искажая суть беседы, аудиозапись которой передал СМИ, сознательно публично призывает к нарушению административных норм“», — говорится в исковом заявлении.

Кроме того, в документе упоминаются выходившие в СМИ публикации, в частности, статья «Нового Калининграда.Ru», где приводилось сообщение университета о том, что истец «отчислен за взятку и нарушение морально-этических норм».

«Данные сведения являются порочащими, поскольку содержат утверждения о нарушении истцом действующего уголовного законодательства, неэтичном поведении и недобросовестности», — говорится в заявлении.

Истец утверждает, что они не соответствует действительности и настаивает на размещении в упомянутых в иске СМИ официального опровержения этой информации, а также компенсации морального вреда в размере 2018 рублей.

В БФУ им. И. Канта оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Напомним, что 11 июля студент Олег Алексеев, подававший заявку на антикоррупционный митинг, был отчислен из БФУ имени Канта. Руководство вуза утверждает, что решение об отчислении лишено политической подоплеки.



Комментарии к событию