Калининградским водителям за контрабанду 839 тыс пачек сигарет грозит 5 лет тюрьмы

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Контрабанда

В отношении трех калининградских водителей большегрузов, уличенных в контрабанде крупных партий сигарет, возбудили уголовные дела. В настоящее время, как пояснили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Калининградской областной прокуратуры, их дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Во время следствия было установлено, что один из них, 33-летний житель Славского района, в августе прошлого года купил около 25 тысяч пачек различных сигарет общей стоимостью более 770 тысяч рублей. После этого мужчина, который должен был в рамках договора с одной из организаций перевезти груз из Калининградской области в Московскую, снял с полуприцепа седельного тягача ранее наложенное при таможенном оформлении груза средство идентификации — запорно-пломбировочное устройство, загрузил в полуприцеп сигареты и вновь надел на машину пломбу. Однако на таможенном посту МАПП «Чернышевское» в ходе процедур досмотра в грузовом отсеке полуприцепа кроме товара, заявленного в сопроводительных документах, был обнаружен и незадекларированный товар — табачная продукция.

На этом же таможенном посту был задержан и еще один житель Славска, 48 летний водитель, который взял в рейс до Пскова 603 тысячи пачек сигарет общей стоимостью около 29 млн рублей.

Житель Зеленоградского района, также работавший водителем грузовика, пытался провезти через МАПП «Чернышевское» 211,5 тысяч пачек сигарет на сумму около 7,4 млн рублей. Во время досмотра груза факты повреждения пломбы и наличия незадекларированного товара в машине были установлены.

В отношении всех трех водителей были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 200.2 УК РФ — контрабанда табачных изделий в крупном размере. В случае если их признают виновными, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.



Комментарии к событию