Ольга Голодец: строительство онкоцентра включено в бюджет 2018-2019 гг.

Антон Алиханов, Ольга Голодец и лучший учитель Калининградской области Алексей Михайлов. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Онкоцентр

Средства на строительство калининградского онкоцентра заложены в федеральный бюджет на 2018–2019 годы. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», в пятницу сообщила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец.

«Да, вы все верно поняли», — прокомментировала Ольга Голодец вопрос журналиста о включении затрат на строительство онкоцентра в федеральный бюджет на 2018–2019 годы. По ее словам, в данный момент вопрос со строительством онкоцентра находится на той стадии, когда он включен в бюджет страны. «Мы сегодня обсуждали тему нового онкологического центра, и мне хочется порадовать всех калининградцев, что этот вопрос находится на стадии, когда он включен в бюджет страны. Мы будем строить онкологический центр. Я надеюсь, что строители тоже включатся, чтобы четко выполнить сроки строительства», — уточнила Ольга Голодец.

Присутствовавший на встрече с вице-премьером глава региона Антон Алиханов пояснил, что финансирование строительства онкоцентра будет идти как из федерального, так и региональных бюджетов.

«Стоимость онкологического центра, общая, 4,5 млрд рублей. Понятно, софинансирование из подхода 77% на 23%. Эта схема в части субсидии она будет сохраняться в том числе и на эту сумму. Онкологический центр — это замечательная новость. Спасибо всем людям, которые и в Минздраве подготовили решение, Ольге Юрьевне, Владимиру Владимировичу, который, собственно, на днях… мы просили его поддержку. Такую поддержку мы получили. Это такой будет венец развития онкологической службы», — пояснил Алиханов.

Напомним, что в среду во время визита в Калининград президент России Владимир Путин пообещал финансовую поддержку дальнейшему строительству онкоцентра в Калининградской области.



Комментарии к событию