В Калининграде оштрафовали директора гостиницы за отсутствие парковки для инвалидов

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Доступная среда

2 тысячи рублей административного штрафа должен будет заплатить директор одной из калининградских гостиниц. Он не создал на территории отеля доступную среду для маломобильных граждан. Соответствующее постановление вынес прокурор Московского района по итогам проведенной проверки.

При прокурорской проверке гостиницы и прилегающей к ней территории было установлено, что владелец отеля не выделил парковочные места для автомобилей инвалидов, а санитарно-бытовые помещения здания не оснастил специализированным оборудованием для удобства эксплуатации маломобильными группами населения (в туалетных комнатах нет доступных для данной группы населения душевых кабин, раздевалок, ванн).

Кроме того, здание гостиницы не было идентифицировано с помощью технических средств информации, ориентирования и сигнализации для инвалидов, не установлены указатели направления, указывающие путь к ближайшему доступному элементу.

Эти нарушения и стали основой для вынесения прокурором района решения о привлечении директора гостиницы к административной ответственности по ст.9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур) и соответствующему штрафу на 2 тысячи рублей.


Комментарии к событию