Россельхознадзор отменил ограничения на поставки с предприятия «Савушкин продукт»

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Продуктовая безопасность

Россельхознадзор после переговоров с представителями Белоруссии вернул право поставлять в Россию продукцию трех белорусских предприятий. Об этом в пятницу пишет RNS.

Вновь могут экспортировать в РФ свои товары компании «Молочные горки», «Рогачевский МКК» и «Савушкин продукт», говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Решение принято «с учетом проведенных переговоров с белорусской стороной, а также гарантий заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь — директора департамента ветеринарного и продовольственного надзора Александра Субботина», сказано в сообщении.

«Условием отмены ограничений является ввоз этой продукции на территорию России в режиме усиленного лабораторного контроля», — подчеркнули в ведомстве.

Поставки с перечисленных предприятий (а также компании «Витконпродукт») были ограничены с 18 августа. Россельхознадзор запретил ввозить в РФ мясо птицы и молочные продукты; запрет для «Витконпродукта» пока не отменен. Ограничения были введены из-за повторного обнаружения в сгущенном молоке остатков линкомицина.

Комментарии к событию