Роспотребнадзор утверждает, что в России улучшилось качество хлеба. Ведомство зафиксировало снижение за последние пять лет доли хлебобулочных изделий, не соответствующих показателям безопасности. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официальный сайт Роспотребнадзора.
«По результатам исследований, за последние пять лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась. За I полугодие 2017 года было исследовано около 40 тысяч проб хлебобулочных изделий по
Отмечается, что удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих нормам по загрязнению пестицидами, микотоксинами и другими загрязнителями, составил 0,1%, а по микробиологическим показателям — 2,5%.
При этом по
В общей сложности за первое полугодие 2017 года было проверено более 6 тысяч субъектов, занимающихся производством и оборотом хлеба и хлебобулочных изделий. Были сняты с реализации около пяти тонн изделий.