В Роспотребнадзоре заявляют об улучшении качества хлеба в России

В Роспотребнадзоре заявляют об улучшении качества хлеба в России
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Продуктовая безопасность

Роспотребнадзор утверждает, что в России улучшилось качество хлеба. Ведомство зафиксировало снижение за последние пять лет доли хлебобулочных изделий, не соответствующих показателям безопасности. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официальный сайт Роспотребнадзора.

«По результатам исследований, за последние пять лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась. За I полугодие 2017 года было исследовано около 40 тысяч проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям», — говорится в сообщении.

Отмечается, что удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих нормам по загрязнению пестицидами, микотоксинами и другими загрязнителями, составил 0,1%, а по микробиологическим показателям — 2,5%.

При этом по физико-химическим показателям (влажность, состояние мякиша, кислотность и другие) в первом полугодии не соответствовали требованиям 2,5% исследованных проб. Уточняется, что основными причинами брака являются наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш.

В общей сложности за первое полугодие 2017 года было проверено более 6 тысяч субъектов, занимающихся производством и оборотом хлеба и хлебобулочных изделий. Были сняты с реализации около пяти тонн изделий.



Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]