За неделю из Калининградской области выдворено 16 иностранцев

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Миграционный вопрос

За прошедшую неделю калининградские приставы за нарушение миграционного законодательства выдворили за пределы РФ 15 граждан Узбекистана и 1 гражданина Казахстана. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления службы судебных приставов в понедельник.

При въезде в Россию иностранцы получали временное разрешение на работу, но по истечении его срока действия к себе на родину не вернулись.

Суды не установили уважительных причин, препятствующих иностранным гражданам своевременно выехать из РФ, и признали их виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, и в нарушении требований Федерального закона от 25.07.2002 г. № 115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ» и Федерального закона от 18.07.2006 г. № 109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Приставы препроводили нарушителей до пункта пропуска через государственную границу в аэропорту «Храброво» и официально передали их представителям пограничной службы ФСБ России. Выдворенным иностранцам запрещен въезд в РФ в течение 5 лет.

В настоящее время в Центре временного содержания иностранных граждан УМВД в Гвардейске находится 59 человек. Это граждане Армении, Казахстана, Украины, Грузии, Азербайджана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и Литвы, в отношении которых также готовятся документы для принудительного выдворения за пределы Российской Федерации. С начала года таким образом страну покинул 361 человек.

Комментарии к событию