Федосеев: пусть слова Пятикопа комментирует его совесть

Максим Федосеев. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград».
Все новости по теме: Газификация области

Врио вице-премьера правительства Калининградской области Максим Федосеев отказался комментировать нападки в свой адрес со стороны депутата Госдумы Александра Пятикопа. Но подтвердил, что проблема с черепановским газопроводом, призванном обеспечить газом Балтийский муниципальный район и часть Светлого, является в настоящее время самой болезненной. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда», Федосеев сказал в среду, отвечая на вопросы журналистов.

«Не собираюсь комментировать подобные вещи, пусть совесть его комментирует», — ответил он на просьбу прокомментировать слова депутата Госдумы Александра Пятикопа в свой адрес.

На вопрос о том, почему торги на корректировку проекта газопровода в Черепаново объявили только в августе, Федосеев ответил: «Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Я очень надеюсь, что правоохранители отработают, и люди, которые совершили подобное, они понесут заслуженное наказание. Пока мы этого, к сожалению, не видим. Но я надеюсь, что идут определенные предусмотренные процедуры. Это даже не халатностью назвать, а я не знаю, как это назвать — но это уже уголовное преследование (должно быть)».

«На тот момент, когда мы расторгли контракт, мы провели все необходимые экспертизы, в ходе которых выяснилось, что необходима корректировка проектно-сметной документации, — пояснил Федосеев — Как показала практика, на торги никто не вышел именно по причине сверхсложности объекта для завершения. Сегодня мы ведём переговоры с тем проектировщиком, который проектировал его изначально. Завтра у меня совещание, сразу после него мы будем объявлять новые торги. Надеемся, что этот проектировщик и другие проектировщики, которые владеют квалификацией, выйдет на корректировки… Боюсь что-то обещать. Но у нас был достаточный запас времени, и мы ещё технически успеваем в следующем сезоне включиться».

111.jpg

Газа нет: почему депутат Пятикоп не полюбил врио вице-премьера Федосеева

По словам Федосеева, из 27 млн рублей, выделенных на корректировку проекта, половина будет потрачена на обследование газопровода. «Но об окончательной стоимости работ (по достройке газопровода — прим. „Нового Калининграда“) говорить пока даже не хочется, потому что могут быть какие-то подводные камни. Но это самый-самый проблемный, самый больной вопрос», — сказал Федосеев.

Напомним, неделю назад на своей странице в «Фейсбуке» депутат Госдумы Александр Пятикоп предложил отправить в отставку «коммунально-строительного» вице-премьера Максима Федосеева из-за срыва перевода на газ поселений в Балтийском муниципальном районе и части Светлого. Причиной срыва стали проблемы с вводом в эксплуатацию объекта «Газопровод-отвод к Светлому и строительство АГРС в районе пос. Черепаново».

Комментарии к событию