Власти решили укладывать у Деревянного моста «некондиционные» трамвайные рельсы

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Чтобы не срывать сроки ремонта Деревянного моста, городские власти приняли решение укладывать на подступах к нему новые, но «некондиционные» рельсы. Об этом стало известно во вторник в ходе рабочего выезда мэра Александра Ярошука на объект, передает корреспондент «Нового Калининграда».

Как отметил глава МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» Владимир Свинцов, в наличии сейчас есть новые рельсы меньшего размера, чем предусматривает проект. На качество работ, по его словам, замена длины не повлияет. «Рельсы все сварные, вы ни одного стыка не увидите. <…> Это новые рельсы, только меньшей длины — есть 7, есть 9, есть 10 метров. Принципиально это ни на что не влияет», — сказал Свинцов.

«Прокат, который выпускает рельсы, начинает работать только с 24 сентября. И была проблема в том, что могли не открыть мост к 15 ноября <…>. Поэтому принято мною решение [укладывать трамвайные рельсы] не 12-метровые, некондиционного размера, 9 метров, 7 метров. Сварку произведем здесь, никакого нарушения в этом нет. Просто хорошего сварщика нужно найти, который все это сварит, состыкует, и поэтому сроки сдвинуты не будут», — пояснил журналистам Александр Ярошук. Он также заявил, что у него нет сомнений в том, что техническое движение по мосту откроется к 15 ноября.


Комментарии к событию