СМИ: перед ЧМ-2018 студентов выселят из общежитий

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Министерство образования и науки России рекомендовало руководителям ряда крупнейших вузов выселить иногородних студентов из общежитий до начала чемпионата мира по футболу в июне 2018 года. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Освободившиеся места займут полицейские и сотрудники Росгвардии, которые будут обеспечивать безопасность чемпионата. Подобный шаг заставит вузы поменять учебные программы и расписание экзаменов, отмечает издание. Пока письма из минобра получили ректоры вузов Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары и Саранска

Российский студенческий союз (РСС) обратился к премьер-министру страны Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить принудительного выселения студентов. Глава РСС Василий Михайлов указал на незаконность принудительного выселения студентов из общежитий в то время, когда многие из них проходят практику или работают.

В Минобрнауки заверили, что права студентов будут соблюдены, а некоторые вузы разместят в своих общежитиях сотрудников правоохранительных органов на основе контракта с территориальными органами внутренних дел и за их счет.

Комментарии к событию