Умер юморист Михаил Задорнов

Фото — Daria Pichugina, Wikipedia.org
Все новости по теме: Культура

Умер писатель и юморист Михаил Задорнов. Об этом в пятницу сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу телеканала РЕН ТВ, в эфире которого выходила передача Задорнова. Сатирику было 69 лет.

Информацию о смерти Задорнова изданию подтвердил его коллега Роман Карцев.

Задорнов родился 21 июля 1948 года в Юрмале. В 1974 году окончил факультет «двигатели летательных аппаратов» Московского авиационного института (МАИ). Во время обучения принимал участие в играх Клуба веселых и находчивых. Во второй половине 1970-х годов был художественным руководителем, драматургом и режиссером студенческого эстрадного театра МАИ.

Первое выступление сатирика на советском телевидении состоялось в 1982 году. Во второй половине 1980-х годов Задорнов начал выступать с собственными концертами.

31 декабря 1991 года юморист в ходе новогоднего шоу выступил с новогодним обращением к жителям России. Обращение президента страны Бориса Ельцина было показано на день раньше.

С середины 2000-х годов Задорнов в своих монологах часто критиковал «американский образ жизни» и то, что ему подражают россияне.

Задорнов выпустил более сорока книг. Большинство из них состоит из юмористических и сатирических текстов, в других представлен взгляд автора на историю славянства. В 2007 году в интервью «Комсомольской правде» Задорнов рассказывал, что «живет по языческим законам и очень счастлив».

В честь сатирика назван астероид главного пояса 5043 Zadornov, открытый в 1974 году.

Комментарии к событию