Глава региона сообщил о коррупции в работе административно-технической инспекции

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград».
Все новости по теме: Коррупция

Сотрудники ликвидированной административно-технической инспекции Калининградской области нередко брали взятки по итогам выявления несанкционированных свалок. Об этом в пятницу в ходе оперативного совещания в правительстве Калининградской области заявил губернатор региона Антон Алиханов.

«Расскажу пример. Замечательная бывшая наша служба АТИ (административно-техническая инспекция — прим. „Нового Калининграда“), которая занималась мусором. Идет вот такой вот человек, фиксирует себе что-то. Возвращается на рабочее место. В службе есть три девочки, которые руками набивают, готовят этот протокол. Потом этот протокол берется и кладется в стол. Дальше человек ждет. Придет ли кто-нибудь договариваться. Не пришел никто — значит, порвал этот протокол. Никто, кроме него самого, об этом не знает, был ли этот протокол, не было ли его», — отметил Антон Алиханов. При этом чиновников, уличенных в коррупции, Антон Алиханов называть не стал.

По его словам, эта практика послужила поводом для начала проведения реформы контрольно-надзорной деятельности и внедрения системы дистанционного мониторинга «цифровой контроль. «Мы посмотрели на все это и увидели, как может быть по-другому. Поехали к ребятам в Татарстан. Оказалось, простое решение. Планшет, человек с ним идет и все фиксирует: где, сколько, каких нарушений. Мы смотрим, где он, сколько ходил, какие изменения вносились в систему. Потом, распечатав страничку, положить в стол это не можешь и трех девушек или молодых людей, которые потом это будут все забивать в программу, их тоже нет. Все нарушения фиксируются в автоматическом режиме на месте их обнаружения. Это высвобождение персонала, как минимум три человека. Это же приведет к увеличению объема работы, которую будут выполнять сотрудники в новых условиях. Это тоже в итоге приведет к сокращению сотрудников», — пояснил Антон Алиханов.



Комментарии к событию