Губернатор обвинил бывшее руководство минздрава в дефиците инсулина и других лекарств

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград».
Все новости по теме: Медицина

Предыдущее руководство министерства здравоохранения и областной фармацевтической компании виновны в дефиците инсулина и других лекарственных средств, сложившемся в Калининградской области. Об этом в пятницу после оперативного совещания в правительстве региона заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

«Это проблема, о которой мы постоянно говорим. Ряд действий предыдущего руководства министерства здравоохранения, областной фармкомпании привели в конце прошлого года — начале этого к существенному дефициту лекарственных средств. Мы пытались преодолеть эту ситуацию, но очевидно, что без дополнительных финансов ее не преодолеть. Дабы минимизировать, обнулить риски повторения подобной ситуации Александр Кравченко (министр здравоохранения Калининградской области — прим.„Нового Калининграда“) обратился за дополнительным финансированием. Я попросил коллег, чтобы они в течение дня подготовили все необходимые документы для предоставления дополнительных средств. Чтобы они на следующей неделе уже были выделены и никаких проблем, в том числе с инсулином, другими лекарствами, не было у нас. Речь идет о сумме порядка 30 млн рублей», — отметил Антон Алиханов.

По его словам, в настоящее время по факту действий бывшего руководства областной фармацевтической компании проводятся проверки в рамках возбужденного уголовного дела.

Напомним, в конце октября стало известно, что в Калининграде, в частности, возникли трудности с получением лекарств для онкологических больных. Медикаменты выдаются не вовремя, из-за чего больным приходится покупать их за свой счет либо переносить срок проведения химиотерапии. Позже в региональном минздраве признали, что такая проблема действительно есть.



Комментарии к событию