Алиханов: приглашение на форум в Казань мне принесли через три дня после его окончания

Антон Алиханов, фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Чиновники
Губернатор Антон Алиханов в онлайн-интервью «Газете.Ru» заявил, что ему уже удалось до некоторой степени оптимизировать кадровый состав регионального правительства и он намерен и дальше снижать расходы на содержание чиновников.

«Если говорить, например, про руководящий состав [регионального правительства], то до реформы было 40 человек, сейчас их 30. И это не предел», — сказал губернатор.

Алиханов также отметил, что в сметах чиновников еще очень много ненужных расходов. «В качестве такого, может быть, шутливого примера, — ответы на приглашения. Например, Рустам Минниханов, глава Татарстана приглашает меня на форум в Казань. И мне приносят приглашение спустя три дня после того, как форум прошел, с моим ответом о том, что я, значит, благодарю за приглашение, но приехать не смогу. На такие ответы всеми ведомствами, министерствами, аппаратом правительства области тратится где-то от 1,5 до 1,7 тыс рублей в год. Мы договорились, что ответ будет по электронной почте — и всё. Конечно, очень большой запас есть по внутренним ресурсам. И я, конечно, настраиваю команду на то, что мы не должны разгонять маховик трат», — сказал Алиханов.


Комментарии к событию