Нейробиологи поняли, как подавлять чувство голода и меньше есть

Все новости по теме: Наука
Нейробиологи поняли, как подавлять чувство голода и меньше есть

Ученые из университета Пенсильвании провели исследования и обнаружили, что потребление небольших порций даже низкокалорийной пищи подавляет активность нейронов, отвечающих за чувство голода. Как пишет в среду «Газета.Ru», итоги работы нейробиологов были опубликованы в журнале Cell Reports.

Биологи изучали активность нейронов AgRP, отвечающих за чувство голода. Они установили, что нейроны регулируются двумя разными системами — сенсорное восприятие (цвет, вкус и запах пищи) подавляет их активность на непродолжительное время, а сигнал, связанный с калорийностью пищи, «отключает» нейроны на более продолжительное время. Исследователи планируют продолжить изучать связь мозговой активности и питания, надеясь, что это поможет им разработать средства для похудения.



Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]