Минобразования предлагает приравнять молодых матерей к олимпийским чемпионам

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Образование

Министерство образования и науки РФ планирует в будущем начислять дополнительные баллы при поступлении в вуз молодым матерям. Проект изменений к указу Минобра опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В документе предлагается дополнить пункт 44 приказа министерства образования и науки РФ от 14 октября 2015 года № 1147 индивидуальными достижениями, которые облегчат поступление в вуз. Так, среди индивидуальных достижений, за которые при поступлении начисляются дополнительные баллы, сейчас значатся наличие статуса чемпиона Олимпийских игр, школьная «золотая медаль», волонтерство, победы в интеллектуальных конкурсах.

Министерство образование предлагает дополнить этот список достижений еще одним. «Наличие у женщин, состоящих в гражданстве Российской Федерации и не имеющих высшего образования, одного и более детей по состоянию на 31 мая года, в котором осуществляется прием, при условии достижения указанной женщиной 23 лет не ранее 1 июня года, в котором осуществляется прием», — указывается в проекте постановления.

Дополнительные баллы молодым матерям будут начисляться при поступлении на бакалавриат, в магистратуру и аспирантуру.


Комментарии к событию