В Советске при «нулевой» температуре открыли фонтан (видео)

В Советске при «нулевой» температуре открыли фонтан (видео)
Фото Николая Воищева
Все новости по теме: Городской облик

В Советске торжественно открыли фонтан за 9 млн рублей. Об этом сообщает в своем «Фейсбуке» в пятницу, 15 декабря, глава администрации городского округа Николай Воищев.

Новый фонтанный комплекс в Советске построен в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на месте макета Тильзита 1807 года под открытым небом в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды муниципального образования «Советский городской округ» на 2017 год». Отметим, что макет города Тильзита в 2014 году был построен на месте существовавшего на тот момент фонтана. Однако этот макет был разрушен, как рассказал заместитель главы администрации по городской инфраструктуре и ЖКХ Александр Бурых, «из-за погодных условий».

По данным областного министерства по муниципальному развитию и внутренней политике, на строительство комплекса было выделено 8,8 миллиона рублей из федерального, регионального и местного бюджетов. Глава администрации Советского округа Николай Воищев называет в своем «Фейсбуке» сумму в 9 млн рублей.

Чаша фонтана отделана цветным мрамором, а высота струй будет достигать в высоту 15 метров. На полную мощность фонтан заработает в апреле следующего года, когда средняя температура будет выше +15 градусов по Цельсию. Сегодня вечером температура воздуха в Советске составляет 0 градусов.



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader