Сотрудникам МВД в 2018-м разрешили поехать во Вьетнам, на Кубу и в Туркмению

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Туризм

В список стран, разрешенных для посещения сотрудниками российских силовых структур, вошли 13 стран. Из них только четыре можно отнести к разряду «пляжных направлений». Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на распоряжение Министра внутренних дел РФ от 26 декабря 2017 года.

Проводить отпуск сотрудники МВД теперь могут в Армении, Азербайджане, Абхазии, Белоруссии, Вьетнаме, Казахстане, Киргизии, Китае, на Кубе, в Таджикистинае, Туркменистане и Узбекистане. Список стран определен исходя «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки».

Операторы отмечают, что туры в Казахстан, Киргизию, Южную Осетию и Таджикистан практически не представлены на российском рынке. А с Туркменистаном у России и вовсе визовый режим, и получить туркменскую визу иностранцу, в том числе россиянину, достаточно сложно.

Выезжать за границу сотрудникам силовых ведомств России запретили в 2014 году. Под запрет попал весь личный состав Министерства внутренних дел (МВД), Федеральной миграционной службы (ФМС), Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и частично Минобороны. В туристический «черный список» для силовиков попали Турция, Болгария, Великобритания, США, Япония, Мексика, Италия, Египет, Испания, Чехия, Куба.


Комментарии к событию