(Настоящая) горячая линия «Нового Калининграда» по лекарствам для льготников

Перебой с лекарствами для льготников в Калининградской области грозит оказаться самым масштабным за последние годы. Уже понятен масштаб бедствия для людей с онкологическими заболеваниями — многие не могут получить жизненно необходимые препараты с осени прошлого года. Люди вынуждены влезать в долги и самостоятельно покупать дорогостоящие препараты, которые им обязаны были обеспечить власти. В областном правительстве сложившуюся ситуацию с населением обсуждают крайне неохотно. Проще говоря, вообще не обсуждают. Пока выход властей «в люди» с этой проблемой был только один — вдохновенный, но невнятный пресс-релиз минздрава.

В середине февраля региональный минздрав внезапно все же решил наладить для сидящих уже несколько месяцев без препаратов людей «горячую линию». Но с ней тоже сразу что-то пошло не так.

«Новый Калининград» в течение ближайших трех дней (со среды по пятницу) решил открыть свою «линию». Мы принимаем звонки с жалобами на нехватку лекарств. Цель у нас только одна — попытаться в полной мере оценить масштаб проблемы. Звоните (или пишите) нам, если вы столкнулись с дефицитом льготных лекарств, мы запишем вашу историю и попытаемся отследить, как скоро областные чиновники решат вашу проблему.

Правительство области не имеет к нашей «горячей линии» никакого отношения. Потому что жаловаться в областное правительство на недочеты областного правительства — не лучший способ решить проблему.

О проблемах с лекарственным обеспечением вы можете сообщать:
- по телефону 8-950-670-14-48;
- по адресу news@newkaliningrad.ru.