Роспотребнадзор: водопроводная вода в области безопасна, но пить ее не стоит

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Коммунальные проблемы
Водопроводная вода в Калининградской области достаточно безопасна по микробиологическим показателям, но пить ее не следует. Об этом в среду в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» сообщила глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура.

«Что касается бактериальной или микробиологической безопасности, то в Калининградской области в этом плане вода достаточно безопасная. И это подтверждает то, что мы не видим массовых случаев заболевания людей, связанных с водным фактором», — сказала Бабура.

Это не значит, что проблема качества воды в регионе не стоит, отметила глава ведомства. Из 921 водоисточника в области только 6 находятся на поверхности, остальные — подземные. «Качество нашей исходной воды в Калининградской области таково, что оно изначально имеет высокое содержание железа, поэтому без предварительной дополнительной очистки будет большое количество жалоб, если такая вода будет поступать населению», — пояснила она.

Бабура также ответила, что «доброкачественной» водой в области пользуются 65% населения, а 25% — «условно доброкачественной», нестабильной в санитарно-гигиеническом отношении. «Пить такую воду не надо. И нужны более широкомасштабные и кардинальные меры в плане улучшения водоснабжения Калининградской области», — заключила Елена Бабура и посоветовала калининградцам пить бутилированную воду.


Комментарии к событию