Ярошук: День города отпразднуем не на Острове и без концерта

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: День города в Калининграде

Праздничные мероприятия в честь Дня города в Калининграде в 2018 году не планируют проводить на Октябрьском острове, как заявлялось ранее. Об этом в четверг, 22 февраля, в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» сообщил глава города Александр Ярошук.

По словам градоначальника, праздник не отменяется — он состоится уже после мундиаля, предположительно, в одну из суббот июля, но точная дата сейчас еще согласовывается. Пока однозначно можно сказать, что пройдут все мероприятия не на Острове, а по традиции — на центральных улицах Калининграда.

«На Острове провести не получается. Там будет много строений, которые после чемпионата надо будет разбирать», — пояснил Ярошук. Градоначальник добавил, что мероприятия будут, как и в прежние годы, интересными и разнообразными, но «без концерта».

Напомним, в июле 2017 года Александр Ярошук заявил, что в следующем году намерены изменить сроки и основную площадку празднования Дня города в Калининграде — мероприятия планировали провести на Октябрьском острове.

Комментарии к событию