В Роспотребнадзоре подсчитали объем «забракованного» в 2017-м хлеба

В Роспотребнадзоре подсчитали объем «забракованного» в 2017-м хлеба
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Продуктовая безопасность

В 2017 году по итогам проверок было забраковано 1330 партий хлебобулочных изделий общим объемом более 6 т. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре, пишет «Коммерсант».

«Основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, в том числе наличие „картофельной болезни“ хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее», — уточнили в ведомстве.

В то же время Роспотребнадзор отмечает, что за последние 5 лет доля некачественных хлебобулочных изделий снизилась.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]