Хлеб в России признали более качественным, чем 5 лет назад

Все новости по теме: Продуктовая безопасность
Хлеб в России признали более качественным, чем 5 лет назад

За последние 5 лет в России улучшилось качество хлебобулочных изделий, пишет в среду РИА «Новости» со ссылкой на исследование Роспотребнадзора. В ведомстве исследовали более 21 тыс. проб хлеба в первом квартале 2018 года.

«По результатам исследований за последние 5 лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась. В I квартале 2018 года было исследовано более 21 тысячи проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

По содержанию химических загрязнителей нормам не соответствовала 0,1% проб, по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое) — 0,8% проб, по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) — менее 2%.

Основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись, в том числе наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и другие, уточняется в сообщении.


Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]