По факту вырубки вековых дубов в Полесском районе возбудили уголовное дело

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Экология

Полиция возбудила уголовное дело по факту вырубки вековых лесов в Полесском районе. Об этом «Новому Калининграду», в понедельник, 14 мая, сообщили в пресс-службе регионального министерства экологии.

Следы несанкционированной вырубки ценных пород деревьев недалеко от поселка Ивановка обнаружили в апреле 2018 года, отмечается в сообщении минэкологии. «Собранные материалы были в тот же день направлены в природоохранную прокуратуру и правоохранительные органы. По данному факту полицией уже возбуждено уголовное дело, проводится расследование», — цитирует пресс-служба руководителя министерства Эдуарда Виноградова.

О вырубке вековых дубов в Полесском районе стало известно в начале мая. Вырубку деревьев в одной из рощ у поселка Ивановка обнаружили представители Общероссийского народного фронта (ОНФ). По данным ОНФ, вырубка велась на площади в несколько гектаров, в общей сложности было спилено 180 дубов. Последняя санитарная вырубка в Полесском районе велась в 2015 году, до 2025 года она должна быть исключена, отметили в ОНФ.

Комментарии к событию