На отделение почты в Калининграде повесили гладкие таблички со шрифтом Брайля (видео)

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Доступная среда

В Калининграде на улице Краснооктябрьской, 6 в среду, 16 мая, заработало первое почтовое отделение «нового формата». При этом на входе в отделение повесили гладкие таблички со шрифтом Брайля, передает корреспондент «Нового Калининграда».

Церемонию открытия отремонтированного почтового отделения должны посетить первый зампред областного правительства Эдуард Батанов, глава Калининграда Алексей Силанов и директор калининградского филиала «Почты России» Сергей Аронов.

Видео — Виталий Невар, «Новый Калининград»

«Масштабная реконструкция старого отделения, действовавшего на этом месте в прежние годы, позволила организовать современное пространство, с удобными сервисами для посетителей, доступное для маломобильной категории населения», — сообщила пресс-служба регионального правительства накануне церемонии открытия. Отделение, рассчитанное на обслуживание не менее 40 тысяч человек, расположено недалеко от стадиона «Калининград».

Шрифт Брайля — это рельефно-точечный тактильный шрифт, предназначенный для письма и чтения незрячими и плохо видящими людьми.

Представители «Почты России» заявили, что исправят замеченный журналистами недочет к 31 мая.

Комментарии к событию