Губернатор: Астрономический бастион находится в «полумертвом состоянии»

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что Астрономический бастион на Гвардейском проспекте находится в «полумертвом состоянии». Об этом глава региона сказал в четверг, 17 мая, после доклада Елены Серой о положении дел с взысканием задолженности по арендной плате.

«На Avito выставляют Астрономический бастион за 4 миллиона, при том что он (арендатор) должен за его аренду. Это как вообще? 11 миллионов вам, городу (администрации Калининграда) должны, и какой-то Саша, Паша или Маша за 4 миллиона евро на Avito [выставляет]: „Звоните, покупайте“», — сказал Алиханов.

Как отметила перед этим глава минконтроля Елена Серая, бастион находится в аренде у ООО «Капитал», учредителем которого является Асан Нюдюрбегов. Компания задолжала мэрии Калининграда 11 млн рублей. При этом организация находится на стадии банкротства, но продолжает, по данным Серой, использовать здание Астрономического бастиона «под склады».

«Мы с Астрономическим бастионом ничего не делаем. Он в полумертвом состоянии [находится]. Его можно использовать более качественно», — продолжил Алиханов.

О попытке продать Астрономический бастион за 4 млн евро на сайте объявлений стало известно начале июля 2017 года.

Комментарии к событию