Конкурс на реконструкцию участка Северного обхода не привел к снижению цены

Схема предоставлена пресс-службой правительства Калининградской области

Контракт на реконструкцию очередного участка Северного обхода Калининграда выиграла компания АО «ВАД», ведущая работы на предыдущем этапе строительства. Соответствующая информация размещена на сайте Госзакупок.

Компания стала единственным участником торгов, аукцион был признан несостоявшимся, но комиссия признала заявку соответствующей требованиям конкурса, так что с компанией смогли заключить контракт по начальной (то есть максимальной) цене — 3,52 млрд рублей.

Речь идет о IV подэтапе I этапа реконструкции — транспортной развязки на Зеленоградск (на схеме обозначена розовым цветом) с устройством подъезда к Гурьевску. Очередной этап реконструкции должен быть завершен в декабре 2019 года.

Согласно конкурсной документации, подрядчик должен построить 6-полосный участок дороги протяженностью 1,62 км с расчетной скоростью движения 120 км/ч. Также победителю конкурса предстоит построить две разноуровневые транспортные развязки и 4 путепровода.

Напомним, ранее стало известно, что из федерального бюджета на завершение строительства «Северного обхода» с реконструкцией транспортной развязки с Московским проспектом выделятся 7,5 млрд рублей, в том числе в 2018 — 4 млрд и в 2019 — 3,5 млрд рублей.

Напомним также, что сейчас ведутся работы по III подэтапу I этапа реконструкции Северного обхода, это дорога-дублер, которая должна соединить гурьевское кольцо с трассой на Зеленоградск в районе ул. Невского (на схеме обозначена серым цветом). Компания ОА «ВАД», которая выиграла конкурс на строительство трассы, обещала завершить его до ЧМ-2018.

Комментарии к событию