«Безопасный город» хочет создать свой сервис по очередям на границе

Алексей Игнатенко. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Граница

Правительство региона и регионального ГКУ «Безопасный город» планируют запустить собственный онлайн-сервис, на котором будут видны очереди в пунктах пропуска на границах. Об этом на брифинге в среду заявил директор «Безопасного города» Алексей Игнатенко, передает корреспондент «Нового Калининграда».

Он пояснил, что первый опыт установки камер дал ЧМ-2018, потребовавший организации реверсивного движения в пунктах пропуска. «Мы подключили пока три пункта пропуска — „Мамоново 2 — Гжехотки“, „Мамоново-Гроново“ и „Багратионовск-Безледы“. Мы установили камеры, которые смотрят на польский пункт пропуска. И они позволяют получать картинку оперативно нашим погранслужбам какое количество автомобилей направляется через тот или иной пункт пропуска», — сказал Игнатенко.

«Впоследствии мы планируем <…> выводить эту картинку на ресурс, который будет правительством области определен, для удобства граждан, которые собираются ехать в Польшу. У нас определенные ресурсы транслируют на свои сайты картинку с пунктов пропуска. Но у нас она будет более информативной, потому что в лучших местах камеры расположены. Это позволит гражданам принимать более оперативные решения через какой пункт пропуска им ехать и меньше стоять в очередях», — отметил чиновник.



Комментарии к событию