Крупин: будем обсуждать ликвидацию сквера возле Второй эстакады

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Городской облик

В Калининграде намерены публично обсудить необходимость соединения двух проезжих частей реконструированной улицы Генерала Павлова, которая оказалась «разрезана» пешеходной зоной из-за ЧМ-2018. Об этом в четверг, 12 июля, во время брифинга, рассказал председатель КАиС Артур Крупин.

Напомним, в рамках реконструкции улицы Генерала Павлова автомагистраль оказалась разъединена пешеходной зоной Солнечного бульвара. На перекрестке бульвара и улицы организовали сквер. Все это было сделано по требованиям FIFA, чтобы обеспечить беспрерывную пешеходную связь между центром города и территории, прилегающей к стадиону.

«У нас есть второй этап реконструкции улицы Генерала Павлова, который также прошел госэкспертизу и получил положительное заключение. Им предполагается реконструкция перекрестка с целью соединения южной и северных частей улицы Павлова. Практически для обеспечения сквозного движения, соединяющего Парадную набережную и набережную Карбышева», — рассказал Крупин.

При этом чиновник отметил, что так как есть несколько мнений относительно необходимости реализации второго этапа, то городские власти решили вынести это на суд общественности.

«Мы всегда принимаем решения на основании мнения калининградцев, поэтому на сегодняшний день предложено провести общественные обсуждения этого вопроса, в том числе и, наверное, в большей степени, с калининградцами, проживающими на этой территории. Есть мнение, что вот эта конструкция перекрестка наиболее приемлема и всех устраивает. И нет смысла дополнительно выделять средства из бюджета, чтобы реконструировать этот перекресток. Это вопрос еще в стадии обсуждения», — пояснил Крупин.

Глава КАиС обратил внимание на то, что пропускная способность прилегающей к улице Генерала Павлова дорожной сети обеспечит комфортное перемещение личного автотранспорта калининградцев, проживающих на этой территории, а также проезд ко всем будущим инфраструктурным объектам на Острове.

«Поэтому каких-либо сложностей, если перекресток останется в таком виде, с точки зрения перемещения не возникнет», — подчеркнул Крупин.

Что же касается тротуарного ограждения пешеходной зоны Солнечного бульвара, которое тоже практически изолировало две части микрорайона друг от друга, то после окончания чемпионата его собираются демонтировать. «К магазинам был перекрыт проезд: после завершения реконструкции мы приносили свои извинения и обещали, что это временное явление. Сейчас там вопросы, связанные с подъездом к торговым объектам, конечно, должны быть обеспечены», — заключил Крупин.

Напомним, впервые идею отказаться от дальнейшей реконструкции улицы Генерала Павлова озвучил губернатор Антон Алиханов.

Комментарии к событию