Алиханов потребовал убрать палатки с арбузами на выезде из Калининграда

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Продуктовая безопасность
Антон Алиханов потребовал убрать с обочин дорог на выездах из Калининграда торговые палатки с сезонными фруктами. Такое заявление губернатор озвучил в пятницу, 10 августа, во время оперативного совещания в региональном правительстве.

«На окружной дороге стоит развал с арбузами и дынями. Мне кажется, что с точки зрения обеспечения транспортной безопасности, как минимум, ему там стоять не надо, потому что там одна полоса и съезд с Окружной и выезд из города. Я у коллег из ГИБДД спросил, что это такое? Мне сказали, что Гурьевская администрация выдала разрешение на торговлю там. Может, мне кто-то расскажет, каким образом под эстакадой есть земля, которая принадлежит Гурьевску?», — возмутился глава региона.

Также глава он отметил, что есть вопросы к Роспотребнадзору, который не обращает внимания на то, что торговля ведется в двух метрах от трассы и без всякого ограждения. «Я прошу эту торговлю убрать. И коллег из Роспотребнадзора обратить внимание на то, в каком это все виде продается. Услышали?», — заявил Алиханов.

Комментарии к событию