Алиханов попросил разобраться с распределением мест в детсадах Калининграда

Фото — «Новый Калининград»
Все новости по теме: Социальные проблемы

Антон Алиханов обратил внимание муниципальных чиновников на проблему распределения мест в детсадах Калининграда. Свою просьбу разобраться в данном вопросе губернатор озвучил в пятницу, 10 августа, во время оперативного совещания в региональном правительстве.

«Меня забросали буквально родители обращениями относительно того, что „живем в Косме, а садик предлагают — ну, понятно, это Центральный район — где-то в другом месте“. Я просто сейчас обращаю внимание на то, что вам как-то нужно эту проблему посмотреть вместе с Апполоновой (Анна Апполонова — председатель комитета по социальной политике горадминистрации — прим. ред.), с Петуховой (Татьяна Петухова — председатель комитета по образованию горадминистрации — прим. ред.). Потому что просьб очень много — особенно в июль месяц было по десять штук в день», — пояснил Алиханов.

По словам главы города Алексея Силанова, сегодня в Калининграде развитие социальной инфраструктуры значительно отстает от темпов жилищного строительства. Именно поэтому в некоторых микрорайонах мест в дошкольных учреждениях не хватает и приходится предлагать горожанам оформить ребенка в детсад в другой части города.

«В предшествующие годы мы решили проблему доступности мест в детских садах для детей от 3 до 5 лет. Но сегодня, в силу миграционных процессов, у нас увеличивается количество детей 4-5-6-летнего возраста, которые переезжают сюда на территорию муниципалитета. И, естественно, люди сталкиваются с проблемой устройства ребенка в дошкольные учреждения», — пояснил градоначальник.

Силанов заверил, что сейчас завершается работа по проектированию двух детских дошкольных учреждений, а также решается вопрос изыскания средств в городском бюджете для открытия дополнительных мест в уже существующих детсадах — на это потребуется порядка 13 млн рублей. Он отметил, что есть некоторая проблема с выкупом помещений на эти цели, которую необходимо решать на федеральном уровне. «Меры мы предпринимать будем», — пообещал Силанов.

Комментарии к событию