Сквер у памятника Шиллеру начали ремонтировать после смены подрядчика

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Городской облик

В сквере у памятника Шиллеру на перекрестке Театральной и проспекта Мира начался ремонт, который планировался на лето этого года. Как сообщает в среду пресс-служба мэрии, начать его удалось со второй попытки, потому что компания, выигравшая первый конкурс, на объект не вышла.

Аукцион пришлось объявлять повторно, он состоялся только в августе. Сейчас работы на объекте проводит ООО «Аврора плюс». Стоимость контракта — 519 тыс. рублей. Подрядчик должен заделать трещины в подпорных стенках, заменить треснувшие гранитные плиты, отремонтировать бордюры на ступенях, переложить тротуарную плитку там, где это необходимо, установить решетки на камеры ливнеприемников. Срок выполнения работ по контракту памятника — 17 сентября.

Кроме того, 24 сентября должен пройти аукцион по выбору компании, которая благоустроит сквер у монумента «Мать-Россия». Там хотят положить покрытие из газонной плитки, установить новые круглые скамьи и 4 урны. В мае в этом сквере уже отремонтировали плиточное покрытие, посеяли газон и заменили 14 урн.

Комментарии к событию