Город намерен просить помощи у региона из-за трат на уборку у нового стадиона

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Коммунальные проблемы

Администрация Калининграда намерена просить у областного правительства финансовую поддержку из-за дополнительных трат на уборку территории вокруг стадиона на острове Октябрьском. Об этом в среду журналистам в среду после заседания горсовета сообщил его председатель Андрей Кропоткин.

«Только вокруг стадиона около 55 млн в год будет [тратиться], но это 24 гектара, не забывайте. Там траву надо косить, убирать. Это очень популярное место сейчас, туда много калининградцев ходят, большие мероприятия проходят, фестиваль фейерверков был. Но администрация города, может быть, будет обращаться к главе региона, чтобы компенсировали какой-то субвенцией эти дополнительные затраты на уборку города. По году у нас 465 млн на уборку города уходит, прибавим еще эти 55».

Отметим, в ходе заседания горсовета депутаты проголосовали за передачу в собственность города построенных к ЧМ-2018 на острове Октябрьском берегоукрепительных сооружений, причала и Парадной набережной.

В июне 2018 года глава Калининграда Алексей Силанов заявил, что между администрацией и правительством области существует договоренность о выделении городу дополнительных средств на содержание объектов, построенных к ЧМ-2018 на Острове.

Комментарии к событию