В МВД РФ предлагают оснастить все огнестрельное оружие датчиками слежения

В МВД РФ предлагают оснастить все огнестрельное оружие датчиками слежения
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Безопасность

Все огнестрельное оружие в России хотят оснастить специальными датчиками слежения. С такой инициативой выступает МВД, сообщил старший научный сотрудник отдела испытаний центра технического регулирования и каталогизации СТиС Андрей Цуканов. По его словам, такая мера позволит эффективнее бороться с инцидентами похожими на нападение в керченском колледже, пишет «Коммерсант».

«Мы проводили теоретический анализ и методом сопоставления с уже функционирующими системами сделали вывод о возможности внедрения спутниковой навигации в контроль перемещения, применения легального оружия»,— сказал Цуканов, уточнив, что схожий принцип применяется в автомобилях, которые передают сигнал SOS при срабатывании датчиков удара, или при надзоре за обвиняемыми, находящимися под домашним арестом.

Датчик-накопитель можно устанавливать в приклад или корпус еще на стадии изготовления оружия. Охрана будет получать сигнал при выстреле или при приближении человека с оружием к местам массового скопления людей, школам и детским садам.



Комментарии к событию

prealoader
prealoader