Эксперты Росконтроля проверили 6 марок куриного филе и во всех нашли нарушения

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Продуктовая безопасность

Шесть марок куриного филе, продающегося в российских магазинах, были проверены экспертами Союза потребителей «Росконтроль». В результате был составлен черный список. Итоги исследования опубликованы на официальном сайте организации, пишет РИА «Новости».

Эксперты протестировали на наличие антибиотиков и гормонов, на пищевую ценность, свежесть и жирность продукты шести производителей: «Мираторг», «Троекурово», «Ржевское подворье», «Куриное царство», «Петелинка» и «Первая свежесть».

В результате «Росконтроль» занес филе цыпленка-бройлера без кожи от компаний «Троекурово» и «Куриное царство» в черный список за увеличение веса тушки с помощью инъекций растворами с солями пищевых кислот.

Помимо этого, у всех производителей выявили недостоверную маркировку о показателях пищевой ценности: у филе от «Петелинки» уровень жира превышал заявленные на упаковке показатели, а у остальных производителей — был ниже. Также у тушки всех производителей, кроме «Троекурово» был повышенный уровень белка.

По показателям свежести лидирует «Мираторг», наименее свежим оказалось филе марок «Куриное царство» и «Ржевское подворье».

Тем не менее, продукция всех производителей оказалась безопасной по микробиологическим и физико-химическим показателям.

Комментарии к событию