В Калининграде МЧС посоветовало не садиться за руль в туман

Фото — «Новый Калининград»
Все новости по теме: Транспортные проблемы

Управление МЧС по Калининградской области рекомендует автомобилистов воздержаться от поездок из-за тумана. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Главное и самое надёжное правило — воздержаться от поездки в тумане. Если же возможности отложить поездку нет, стоит помнить, что основным залогом безопасной езды в условиях тумана является значительное снижение скоростного режима», — говорится в сообщении ведомства.

Подчеркивается, что туман значительно ограничивает видимость вокруг автомобиля, что напрямую влечёт увеличение количества столкновений, наездов и прочих дорожно-транспортных происшествий. МЧС отмечает, что все предметы в тумане воспринимаются расположенными намного дальше, чем это есть на самом деле.

В случае, если водитель уже попал в туман, МЧС рекомендует ту скорость движения, при которой наверняка можно адекватно среагировать на возникшее препятствие. В условиях плохой видимости скорость может составлять как 20, так и 5 км/ч. С подробными рекомендациями для водителей можно ознакомиться здесь.

С утра пятницы, 9 ноября, в Калининградской наблюдается густой туман. Из-за этого, в частности, аэропорт «Храброво» не может принимать самолеты.

Комментарии к событию