В России должников по налогам и штрафам предлагают лишать водительских прав

В России должников по налогам и штрафам предлагают лишать водительских прав
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Должников по налогам и штрафам, назначенным за совершение преступления, предлагают лишать водительских прав. С такой инициативой выступил директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов, пишет «Коммерсант».

«Это, опять же, для обсуждения, но двигаться вперед надо, потому что должники, которые имеют возможность погашать долги, любыми способами стараются уйти от этого»,— пояснил свою позицию Аристов.

Он также предложил запретить должникам регистрировать транспортное средство и не допускать их к сдаче экзаменов в ГИБДД.

Как уточняет информагентство, сейчас приставы имеют право приостанавливать действие водительских удостоверений у неплательщиков алиментов, штрафов за причинение вреда здоровью, а также по некоторым административным правонарушениям в области обеспечения безопасности движения на дорогах.

За девять месяцев 2018 года было вынесено уже более 300 тыс. постановлений, запрещающих должникам управлять транспортным средством. В результате приставам удалось взыскать более 4 млрд руб.

 



Комментарии к событию

prealoader
prealoader