Алиханов о детской инфекционной больнице в Калининграде: «Это просто кошмар»

Алиханов о детской инфекционной больнице в Калининграде: «Это просто кошмар»
Антон Алиханов. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Медицина

Антон Алиханов потребовал от главы регионального минздрава Александра Кравченко отремонтировать Детскую областную больницу и Детскую инфекционную больницу в Калининграде. Об этом губернатор Калининградской области заявил в ходе оперативного совещания в правительстве во вторник, 27 ноября.

«То, что я там увидел — это просто кошмар, просто кошмар! <...> Смотреть невозможно!» -— заявил Алиханов, который, по его словам, недавно побывал в медучреждении. 

Губернатор уточнил, что речь идет о ремонте помещений и частичной замене мебели на новую. Он попросил сотрудников минздрава предварительно подсчитать, во сколько обойдутся эти мероприятия. Средства на эти мероприятия планируют выделить из сэкономленных на торгах, проводимых минздравом.

«Эту экономию планируем направить для того, чтобы привести в порядок помещения детской областной больницы и детской инфекционной больницы, потому что, к сожалению, то, что я увидел в детской инфекционной больнице, — это уже выходит за грани разумного. Там невозможно находиться просто», — прокомментировал Алиханов. 



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader