Власти РФ хотят обязать госкомпании перевести автотранспорт и другую технику на газ

Власти РФ хотят обязать госкомпании перевести автотранспорт и другую технику на газ
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Транспортные проблемы

Госкомпании, в которых России принадлежит более 50% акций, хотят обязать поэтапно закупить автомобили и другую технику, использующую газомоторное топливо, и переоборудовать под него свои автопарки. Они должны будут синхронизировать процесс со сроками ввода заправочной инфраструктуры на газе в регионах. Соответствующие директивы поручил подготовить профильным ведомствам вице-премьер Дмитрий Козак. От этого могут выиграть «Газпром» и производители автомобилей на газе, пишет РБК.

По словам источника РБК в Минэкономразвития, которому поручено готовить директивы, сроки их подготовки пока не обозначены, круг госкомпаний также еще не определен. Однако реализовать поручение нужно будет с 2019 по 2024 год, на которые рассчитана программа по развитию рынка газомоторного топлива Минэнерго.

«Российским железным дорогам» по итогам совещания было дано отдельное поручение: совместно с Минтрансом, Минэкономразвития и Минфином предусмотреть в долгосрочной программе развития компании расходы на появление заправок с газомоторным топливом вдоль железнодорожных путей общего пользования для подвижного железнодорожного состава, следует из протокола.

Представители «Роснефти», «Газпром газомоторное топливо», «Россетей», «Росатома» и «Ростеха» на запрос не ответили. Представитель Козака не стал комментировать итоги совещания.



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader