«Это оптический обман»: на Балтфлоте уверяют, что самолеты не летают над городом

«Это оптический обман»: на Балтфлоте уверяют, что самолеты не летают над городом
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Балтфлот

На Балтфлоте заявили, что военные самолеты не летают над Калининградом, а совершают полеты за пределами города. Об этом во вторник, 19 февраля, «Новому Калининграду» сообщили в пресс-службе Балтфлота.

«Самолеты не летают над Калининградом. Это оптический обман. Люди видят самолет, но на самом деле он находится далеко за чертой города», — подчеркнули на Балтфлоте.

Как ранее сообщал «Новый Калининград», пользователи соцсетей обратили внимание, что над Калининградом в последнее время участились полеты военных самолетов. Шум от самолетов слышно почти во всех частях города; многих людей это сильно раздражает, кому-то мешает спать.

На Балтфлоте объяснили, что полеты военных самолетов в Калининградской области будут регулярными, так как это «плановые мероприятия». Это связано с тем, что в Чкаловске в прошлом году после ремонта был открыт аэродром. Также, по словам представителя Балтфлота, в настоящий момент военные отрабатывают дозаправку в воздухе.

Исправлено: Изначально в тексте новости было указано, что полеты над городом — это «акустический обман». На Балтфлоте уточнили, что речь идет об «оптическом обмане».



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader