Неонатологи РФ просят медиков Калининграда отказаться от акции протеста в поддержку Сушкевич

Неонатологи РФ просят медиков Калининграда отказаться от акции протеста в поддержку Сушкевич
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Дело Елены Белой

Председатель Совета Российского общества неонатологов обратился к медикам Калининграда с призывом воздержаться от запланированной на 6 июля акции протеста в поддержку обвиняемого в убийстве младенца врача Элины Сушкевич. По имеющейся у совета информации, данная акция может приравнена к политической из-за оппозиционеров, которые могут воспользоваться ситуацией в своих интересах, говорится в сообщении, размещенном на сайте Российского общества неонатологов.

«Дорогие коллеги из г. Калининграда! В эти дни у вас проходит празднование Дня города, с чем вас от всего сердца поздравляем! Поступила информация о том, что оппозиционные политические силы планируют свои акции в городе в дни праздника. Российское общество неонатологов призывает вас не участвовать ни в каких публичных протестных акциях, несмотря на желание выступить в поддержку Элины Сушкевич. РОН ведёт активную работу по выведению Элины из-под уголовного преследования. Однако любые ассоциации нашей деятельности с политикой навредят прежде всего Элине и подставят под удар других неонатологов. Поэтому просим не давать повода вмешаться политическим силам в наше движение! Надеемся на благоразумие и понимание», — говорится в сообщении.

Напомним, в четверг стало известно. что профсоюз «Альянс врачей» анонсировал проведение на площади Победы в Калининграде акции в поддержку врача-реаниматолога Элины Сушкевич. Планируется, что мероприятие состоится на День города в субботу, 6 июля. При этом в пресс-службе администрации Калининграда сообщили, что акция не согласована, а уведомление о ее проведении никто не подавал.

В свою очередь, Прокуратура Калининградской области предупредила потенциальных участников несанкционированной акции об ответственности. 



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader